深入推進貨運行業亂象治理 開展貨車“零時”專項整治行動

2020-12-09 22:11
發布單位:
【瀏覽字體:

  為全面落實省道路運輸安全專項整治暨貨運行業亂象整治的工作部署要求和市領導在對貨運車輛運營秩序調研時的指示精神,進一步打擊貨運車輛超限超載、非法改裝等違法違規經營行為,預防和減少道路交通運輸事故的發生,保障道路運輸安全、暢通、有序,切實保護城市公路橋梁和人民群眾生命財產安全。近日,市交通運輸局會同公安交警、城管部門聯合開展貨車“零時”專項整治行動。

  此次行動,圍繞“精準打擊,減量控大”的工作目標,在重點時段,重點路段,重點打擊重大型貨車違法違規運載行為。聯合執法隊伍通過研判,針對大量重大型貨車利用夜間,特別是下半夜突擊超限超載運輸的情況,決定把行動時間安排在晚上12點至凌晨6點時段。從11月13日至30日,每天零時起,聯合執法隊伍采取設卡和流動巡查相結合的方式,在意東三路、新風路、外環路等重點路段開展整治行動。行動的研判信息準確、打擊精準性強,聯合執法到位,取得很好成效。共出動聯合執法人員234人次,出動執法車輛 72 輛次,查處超限超載貨運車輛 95宗 ,其中“百噸王”3宗 ,卸載貨物 4305 噸,強制非法改裝車輛切割恢復原狀92宗。

  通過“零時”聯合整治行動,有力打擊了貨車超限超載、非法改裝等違法違規行為,有效推進我市道路貨運行業亂象專項整治工作向縱深發展,更好維護城市良好的運營環境,更好保護城市公路和橋梁安全,更好保護人民群眾的生命財產安全。